Степанов сказал, что 39-летняя преподаватель умерла не из-за нехватки кислорода

19 ноября 2020, 10:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Степанов сказал, что 39-летняя преподаватель умерла не из-за нехватки кислорода, а из-за осложнений, связанных с сопутствующими заболеваниями, пишет «КП» в Украине«.

Глава Минздрава Максим Степанов отреагировал на случай смерти от коронавируса 39-летней преподавательницы государственного университета «Житомирская политехника» Ольги Грабарь, которая незадолго до своей кончины жаловалась на нехватку кислорода в больнице. Министр здравоохранения в ходе брифинга 19 ноября заявил, что иногда то, что пишут СМИ — не совсем так.

— Что касается той женщины, которая ушла из жизни из-за COVID-19, которую не удалось спасти нашим медработникам: она находилась в достаточно тяжелом состоянии в больнице, была переведена в реанимацию, в палату интенсивной терапии, находилась потом на аппарате ИВЛ, на высокопотоковом кислороде, была заинтубированная. Но, к сожалению, осложнение, которое дает вирус, кроме того, сопутствующие заболевания, которые были у этой женщины, не дали возможности спасти ей жизнь, — сказал Степанов и добавил, что не было и намека на непредоставление покойной кислородной терапии.

Он также заявил, что в Житомирской больнице №1 достаточное количество кроватей обеспечены кислородом и терапию получают все госпитализированные.

— Случай, который произошел в Житомирской больнице №1… Минздрав сразу отреагировал, разобрался в ситуации. Что хочу сообщить…. Что будто там не хватает кислорода и кислород дают не всем, не хватает кроватей с подведенным кислородом: на сегодняшний день в этой больнице кислородом обеспечены 106 кроватей. Кроме того, в больнице сейчас находятся 67 пациентов, которые нуждаются в кислороде и всем его подают, — заверил министр. 

По словам чиновника, если в апреле было 3,5 тысячи, то в ноябре есть уже 23 тысячи 571 койко-место с подведенным кислородом. И Минздрав знает о потребностях каждой больницы в кислороде.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *