Сторонники Саакашвили направились в ИВС, где он содержится

09 декабря 2017, 16:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Адвокаты и соратники лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили отправились в изолятор временного содержания, где находится политик, чтобы передать ему необходимые медикаменты и вещи, на свидание они не рассчитывают из-за выходного, сообщает «Интерфакс-Украины«

«На данное время у нас такие планы: мы планируем передать его личные вещи, средства гигиены, медикаменты. В связи с тем, что есть порядок (работы изолятора временного содержания СБУ — ИФ) доступа на свидание защитнику и другим лицам, проход на выходных в изолятор СБУ запрещен», — сказал адвокат Руслан Чернолуцкий журналистам в субботу возле ИВС.

Он указал, что в связи с тем, что М.Саакашвили заявил о голодовке, его состояние может ухудшаться. «Мы просто будем вынуждены просить руководство изолятора пойти нам навстречу и передать вещи… До понедельника мы ждать не можем», — подчеркнул защитник.

Р.Чернолуцкий отметил, что последний раз говорил с М.Саакашвили минувшей ночью.

В то же время он пояснил: «Лично мы не пытаемся пройти на свидание, будем ждать понедельника».

Р.Чернолуцкий напомнил, что задержание М.Саакашвили проходило с нарушениями, так как ему не предъявили решение суда по задержанию, также не были озвучены основания для задержания, не было адвоката в момент задержания. «Самое главное — ему не зачитали подозрение… подозрение ему пытались вручить здесь, в изоляторе, в моем присутствии и составляли здесь, на коленках, искали еще двух понятых, а этот протокол должен был быть составлен, когда его задерживали на квартире», – рассказал детали адвокат.

По его словам, сторона защиты имеет на руках два процессуальных документа – копию протокола о задержании и копию сообщения о подозрении.

«Я еще раз заявляю, что Михеил отказался подписывать какой-либо документ, отказался и разговаривать с представителями прокуратуры», – сказал Р.Чернолуцкий.

Говоря о судебном заседании по избранию меры пресечения, он подчеркнул: «Мы готовы к защите, даже сегодня ожидаем такое представление, возможно, это будет завтра (судебное заседание — ИФ). Но прокуроры нас заверили, что, скорее всего, это произойдет в понедельник».

Адвокат также сообщил, что вчера у М.Саакашвили был дежурный врач, в целом самочувствие задержанного нормальное, «он держится, несмотря на то, что вчера перенервничал».

В ИВС М.Саакашвили предоставлены «более-менее нормальные условия», он один в камере, уточнил Р.Чернолуцкий.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», народный депутат (внефракционный) Украины, один из лидеров партии «Рух новых сил» Юрий Деревянко вместе с еще одним лидером партии Давидом Сакварелидзе привезли книги, которые просил М.Саакашвили, — книги по истории Украины, ручку, бумагу, также принесли лекарства.

Как сообщалось, М.Саакашвили задержали поздно вечером в пятницу, 8 декабря. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время М.Саакашвили находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины в Киеве.

Суд должен избрать ему меру пресечения в течение 72 часов.

В изоляторе временного содержания М.Саакашвили объявил голодовку


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *