Строитель – благороднейшая профессия: Василий Капацына, Почетный президент Николаевского морского торгового порта

29 июля 2015, 16:41

Читают: 0 Комментариев: 4 Рейтинг:  
 

Оригинально, непринужденно, откровенно прошла своеобразная презентация деятельности ООО Компания «Український будівельник», приуроченная ко Дню строителя.

Пресс-тур для представителей николаевских СМИ проследовал по территории Николаевского морского торгового порта к терминалу, складам, строительным объектам и завершился пресс-конференцией, которую провел 29 июля Почетный президент Николаевского морского порта Василий Капацына. Василий Николаевич и директор по строительству ООО Компании «Український будівельник» Андрей Дмитренко поздравили строителей с их грядущим профессиональным праздником.

– Мы собрали своих коллег – николаевских строителей. За их спинами – десятки, сотни, тысячи людей, – отметил Василий Капацына. – Иностранные инженеры, приезжая на наши объекты, сталкиваясь с людьми, которые здесь присутствуют, восхищаются нами, украинцами. Мы –действительно профессионалы. Мы действительно умеем строить и созидать. Когда мы говорим о европейских стандартах и достижениях, нужно знать, что основа у нас есть. Мы не только нация, у которой красивые женщины и дети, мы еще и великолепные, хорошие строители. Я говорю об этом со всей ответственностью, потому что каждый приезд иностранных инженеров заканчивается для меня большим удовлетворением. Они говорят: «Мистер Капацына, фантастика!». Качественный бетон, способность людей работать по 25 часов в сутки, бесшовные швы сварщиков, высочайшая ответственность.

Андрей Дмитренко представил партнеров порта, николаевские строительные компании, которые на протяжении долгого времени вкладывают свои силы, делают практически невозможное: качественную, трудоемкую работу в течение нереальных сроков. «Светятся» они редко, поэтому горожане даже не знают о тех людях, которые развивают экономику города, привлекают сюда иностранных инвесторов. Среди главных партнеров – Николаевский ЗЖБИ, которым руководит Виктор Григорьевич Кисличенко. Бетонные конструкции этого предприятия поражают своей стойкостью, прочностью, высоким качеством. 50 лет в промышленном производстве – Юрий Андреевич Егоров, руководитель ЧП «Высотник», который сам днем и ночью на строительной площадке и остальным не дает «дремать». Виктор Васильевич Погорелов руководит производством «Серебряный Док», выпускающим лучшие в Украине железобетонные конструкции.

Невозможно обойтись без антикоррозийной защиты металлоконструкций, и с этим мастерски справляется предприятие «Титан-Хим» под руководством Александра Ивановича Коновалова. Компания «Стройград», руководимая Вадимом Аркадьевичем Шалыгиным, выполняет отделочные работы, без которых не обойдется ни одна стройка. Фирма «Николаевстроймеханизация», которую возглавляет Анатолий Иванович Фомич, обеспечивает строительство техникой, землеройными механизмами. Сотрудничество с «Перспективой Николаева», руководимой Василием Ильичом Слабюк позволяет четко обеспечивать монтажные работы. Невозможно обойтись без творческого кропотливого труда проектировщиков, архитекторов Виктора Анатольевича Москаленко и Раисы Николаевны Белой. Внешние инженерные коммуникации создает организация «ВіК», которой управляет Анатолий Павлович Верещагин. Все партнеры благодарны лично Василию Капацыне и ООО Компания «Український будівельник» за долгосрочное сотрудничество и привлечение их предприятий к инвестиционным проектам. Совместная деятельность способствует финансовой стабильности, укреплению материально-технического благосостояния коллективов.

Как подчеркнул Василий Капацына, благодаря инвестиционным проектам, «удалось украсить родные украинские земли». Крупнейший конгломекрат сотрудничает с практически сотней украинских строительных компаний, с десятками зарубежных. Это партнерство приносит огромную пользу родному городу. Все строители вкладывают душу, опыт, усилия, мудрость в каждый сантиметр кирпичной кладки, в каждый сантиметр металлоконструкции или железобетонного изделия.

Стоит отметить, что морехозяйственный сектор составляет 70% экономики Николаева, а многолетняя, кропотливая работа Василия Капацина и его команды привлекла в город транснациональные корпорации.

Строители стремятся возродить былую славу Николаева, поднять на достойный уровень потенциал родного края, укрепить мощь Николаевщины своим созидательным трудом.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 4

  1. Побольше бы инвестиций в город, соответственно — больше рабочих мест.

  2. если бы все эти инвестиции еще и оставались в Нико, а не отправлялись в центр…
    а мы потом обратно копейки получаем

  3. Аватар Виктор

    не, ну почему строитель"благородная", а пекарь, а слесарь, а акушер, а просто домохозяйка? строить надо конесно, согласен, а то привыкли только воровать и разрушать

  4. Аватар Вероника

    крутые ребята. А работа у вас есть? Интересно, сколько получают работяги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *