Судебное заседание по делу двух патрульных, обвиняемых в получении взятки, отложено из-за неявки защитника

14 июня 2017, 15:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

13 июня, в Центральном районном суде Николаева состоялось рассмотрение уголовного производства по обвинению двух офицеров патрульной полиции в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины.

Напомним, согласно обвинительному акту 26.11.2016 года патрульные требовали у таксиста неправомерную выгоду в сумме 300 долларов США, угрожая, с использованием служебного положения, совершить действия, направленные на невозврат изъятого у него свидетельства о регистрации транспортного средства и автомобиля марки «BMW».

В тот же день, по версии следствия, они получили от потерпевшего 100 долларов США и 800 гривен, а на следующий день 200 долларов США.

В судебное заседание не явился защитник одного из обвиняемых, который накануне назначенного судебного заседания, а именно 12.06.2017 года сообщил, что находится в командировке.

Учитывая это, заслушав мнения сторон, судья Сергей Черниенко объявил перерыв до 14.00 12.07.2017 года.

Никаких возражений от участников процесса при назначении судебного заседания на указанную дату не поступало.

Кроме этого, о факте срыва указанным защитником судебного заседания, время и дата проведения которого была ему известна еще 10.05.2017 года, будет сообщено квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры для решения вопроса о привлечении последнего к дисциплинарной ответственности.


Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *