Судебные заседания продолжаются, а подозреваемый Науменко отдыхает за границей

20 февраля 2019, 14:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском районном заводском суде состоялось заседание по резонансному делу обвиняемых в вымогательстве взятки в особо крупных размерах Науменко И., Грудского Е., Уварова И.

Напомним, еще в июле 2017 года в Николаеве спецподразделение СБУ провело спецоперацию по задержанию Игоря Науменко и других подозреваемых в вымогательстве. После прошло несколько обысков и громких заявлений со стороны руководителей области, а начальника СБУ в Николаевской области и вовсе связал деятельность Науменко с Россией.

Дело затянулось и 2 марта 2018 года суд принял решение отпустить Науменко под домашний арест, а по истечению срока меры пресечения, 25 сентября, с него и вовсе сняли браслет, и разрешили свободно передвигаться по городу.

Напомним, 20 декабря, прошло последнее заседание по этому делу. Тогда, прокурор Дмитрий Стоянов пришел к выводу, что во время судебного рассмотрения уголовного производства, факты применения в отношении потерпевшего Андрея Савова любого физического насилия и причинения ему имущественного ущерба в крупных размерах не нашли своего подтверждения. Так как именно эти пункты являются квалифицирующими признаками ч. 3 ст. 189 УК Украины, в судебном заседании прокурор был вынужден изменить правовую квалификацию действий обвиняемых Науменко И., Грудского Е., Уварова И. с правовой квалификации по ч. 3 ст. 189 УК Украины на ч. 2 ст. 189 УК Украины.

Как сообщалось ранее, из-за того, что полномочия судьи Дмитрия Никитина истекли, на дальнейшее рассмотрение этого дела был назначен другой судья, а именно Сергей Щербина.

Сегодня должно было состоятся первое заседание с участием Щербины, но из-за отсутствия Науменко, который не явился в суд, мотивируя это тем, что отдыхает с семьей за границей и его адвоката было принято решение перенести рассмотрение дела.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *