Судьба отстойника для грузового транспорта в Николаеве остается неизвестной

27 декабря 2017, 21:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

27 декабря в горсовете Николаева состоялось совещание, на котором обсуждали вопрос отведения земельного участка площадью 35 га АМПУ на территории 2-й Промзоны по Баштанскому шоссе. На мероприятии присутствовало руководство управления градостроительства и архитектуры городского совета, члены управления земельными ресурсами городского совета, а также члены постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, строительства, регулирования земельных отношений и экологии, постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

На мероприятии обговаривался вопрос создания на территории города отстойника для грузового транспорта. Ежегодно, особенно в период сбора урожая, николаевцы обращаются к властям с вопросом контроля движения фур и жалобами на неудобства, которые причиняет высокий трафик грузового транспорта. Большегрузный транспорт разбивает дороги, негативно влияет на экологию, а также мешает жителям нормально передвигаться по городу. Эта проблема существует давно. Возможным решением этой ситуации стало создание в будущем в черте города отстойника для транспорта. Этот вопрос был рассмотрен депутатами, однако возникает ряд проблем, ограничивающий воплощение этой идеи в жизнь. Одной из них становится законность данного проекта решения, юридический департамент в данный момент не может признать его законным по всем пунктам, так как видит в нем некоторые нарушения. Остается нерешенным вопрос о предполагаемом кладбище, размещение которого планировалось организовать на упомянутой территории.

Вопрос о создании городского кладбища на Херсонском шоссе был озвучен еще в мае 2015 года. Был предложен план создания нового кладбища, соответствующего всем европейским стандартам. Местом был выбран участок в районе Полигона площадью в 56 га (вдоль Херсонской трассы). Планировалось соорудить инфраструктуру, транспортную развязку, облагородить территорию, высадив большое количество деревьев, возможно создать крематорий. Однако весной 2016 года Александр Сенкевич, занимавший на тот момент пост мэра Николаева, отказался от реализации идеи строительства кладбища на Херсонском шоссе, предложив создать на этой территории технопарк. В итоге вопрос с городским кладбищем в Николаеве остался нерешенным до сегодняшнего дня.

Важную роль в принятии решения играет недостаток информации для подробной разработки концепции. В данный момент относительно этого вопроса нет четкой позиции управления земельных ресурсов городского совета. На совещании было предложено отложить подробное рассмотрение данного решения с целью проработать стратегические цели и задачи будущего проекта, и тогда снова вынести его на голосование.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *