Судьбоносное решение: 42 депутата объявили импичмент Сенкевичу

05 октября 2017, 20:02

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Внеочередная сессия Николаевского городского совета 5 октября признала неудовлетворительной работу исполнительных органов власти и городского головы Александра Сенкевича.

В Николаевском городском совете, после объявленного перерыва, была подготовлена кабинка для голосования, в которой каждый депутат должен проголосовать «за» или «против» недоверие действующему городскому голове Николаева Александру Сенкевичу.

Напомним, что субъектом подачи проекта решения о досрочном прекращение полномочий действующего городского головы Александра Сенкевича является депутат от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков.

Перед началом голосования Сергей Исаков взял слово и сказал, что не считает себя хомячком, как ранее заявил нардеп от «Самопомощи» Олег Березюк.

Исаков с трибуны заявил, что с первых дней своей деятельности городской голова Александр Сенкевич нарушал законодательство Украины. В доказательство своих слов он сказал о незаконном увольнении Вероники Чхартишвили, директора КП «Городское рыночное хозяйство» и Юрия Мостового, директора КП «Николаевкомунтранс». В судебном порядке было доказано незаконность их увольнения.

А также он зачитал решения судей разных инстанций, которые были рассмотрены  по обращению граждан, что подавали запрос на получение доступа к публичной информации, но мэр дал неудовлетворяющий их ответ.

Представитель юридического департамента сказал, что согласно законодательству нет такого закона, который предусматривал бы досрочное прекращение городским головой его полномочий.

Часть фракции «Самопомощь» отказалась принимать участие в голосовании.

Остальные депутаты перед тем как проголосовать и бросить бюллетень в урну, должны были оставить свой гаджет на столе комиссии.

После подсчета голосов, проголосовали «за» 42.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Всё. Я больше ни ногой ни на какие выборы. Если несколько человек, купивших себе проходные места в закрытых партийных списках, могут менять волю народа, то увольте, пошли вы в ж… со своими выборами! Спасибо, что освободили меня от бессмысленных походов на выборы, сэкономили мне время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *