Суд в Кельне приговорил беженца из Сирии к 2 годам тюрьмы за планы теракта

11 апреля 2017, 0:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Суд в Кельне признал 16-летнего сирийского беженца виновным в подготовке теракта. В понедельник, 10 апреля, он был приговорен к двум годам лишения свободы, наказание он будет отбывать в тюрьме для несовершеннолетних преступников.

Тем самым суд счел доказанным, что сириец рассказал в интернет-чате знакомому из Израиля, связанному с джихадистской группировкой «Исламское государство» о готовности соорудить бомбу. Подготовка теракта находилась еще в начальной стадии, сообщила председательствующая судья.

По ее словам, беженец еще не приступил к конкретному осуществлению своих планов совершить теракт и он не представлял конкретной угрозы населению. Несмотря на это, суд отказался назначить условную меру наказания «ввиду радикализации подростка».

Сириец был задержан спецподразделением полиции в сентябре 2016 года в одном из кельнских общежитий для беженцев. Полицейские обнаружили у него держатель аккумулятора, пакет с 70 иголками и картуши с газом. Из-за возраста подсудимого процесс был закрытым. Во время слушаний обвиняемый неоднократно заверял судей в отсутствии намерений совершить теракт.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *