Суд запретил возвращать улицам советские названия в Баштанке

15 июня 2017, 21:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четвергу, 15 июня, при принципиальной позиции прокуратуры судом признано противоправным и отменено незаконное решение Баштанского городского совета, которым ряду улиц г. Баштанка возвращено старое название, запрещенных Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украина и запрет их символики «.

Напомним, 25.05.2017 Баштанским городским советом принято решение о возвращении старых названий ряду улиц в городе Баштанка, которые ранее были переименованы в процессе декоммунизации, в том числе переименована улица Героев Небесной Сотни.

Считая, что указанное решение Баштанского городского совета является очевидно противоправным, прокуратура обратилась в суд с иском об отмене этого решения, который удовлетворен в полном объеме.

Николаевщина — патриотический край, где почтили память Героев Небесной Сотни, склоняют головы перед погибшими защитниками страны и поддерживают воинов в зоне АТО, поэтому, надеемся, что этот случай будет уроком и предостережением для других не допускать в дальнейшем демонстраций и любых проявлений символов «тоталитарного коммунистического режима».

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *