Суд не разрешил полиции проверять тендеры «Николаевводоканала»

19 октября 2016, 10:37

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Следователь ГУ Национальной полиции в Николаевской области не получил разрешения на проведение внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГКП «Николаевводоканал».

Об этом свидетельствует постановление Ингульского районного суда Николаева от 10 октября.

Речь идет о проверке соблюдения должностными лицами действующего законодательства Украины при проведении закупок за государственные средства в 2016 году.

Ингульский отдел полиции Николаева расследует уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением работниками ГКП «Николаевводоканал», ООО «Бударматура» и ООО «ГК«Киевгорстрой» при проведении закупок, по которым заключены соглашения на сумму около 16 миллионов гривен, — сообщают Наші Гроші.

Следственный судья Дмитрий Захарченко отметил, что Уголовным процессуальным кодексом не предусмотрено предоставление следственным судьей разрешения на внеплановую ревизию в уголовном производстве.

По данным Вестника госзакупок, «Николаевводоканал» заключал договора с указанными фирмами в июне этого года. С предприятием «Бударматура» подписаны договора на сумму 20 840 000 гривен, а с «ГК«Киевгорстрой» — на 9 180 000 гривен. Водоканал покупал задвижки чугунные, затворы, пожарные гидранты, фитинги к трубам, и тому подобное.

Обе фирмы зарегистрированы в Киеве. «Бударматура» с 2010 года зарегистрирована на Игоря Омельченко. «ЦК«Киевгорстрой» создана в декабре 2014. Учредителями числятся Назар Ковальчук и Павел Цурпаленко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *