Суд продлил домашний арест двум николаевским дебоширам

22 декабря 2016, 0:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центральном районном суде. Николаева под председательством судьи Светланы Скрипченко, продолжается судебное разбирательство уголовного производства по обвинению двух местных жителей в совершении хулиганских действий и опоре представителям правоохранительных органов (ч.2 ст.296 и ч.2 ст.342 УК Украины) . Событие имело место в ночь на 30 августа 2016 на перекрестке ул. Соборной и А. Макарова в г. Николаеве.

В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о продлении обвиняемым срока меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, поскольку срок действия меры пресечения принятого ранее всплывает.

Однако в судебное заседание не явился защитник одного из обвиняемых, который сообщил в телефонном режиме, что находится на лечении и сможет принять участие в судебном заседании не ранее 10.01.2017 года.

Обвиняемый отметил, что не считает возможным рассмотрение ходатайства прокурора без участия защитника.

Заслушав мнения участников сторон суд постановил, поручить Региональному центру вторичной правовой помощи Николаевской области привлечь адвоката для осуществления защиты обвиняемого на одну процессуальное действие и обеспечить его явку в суд.

После прибытия защитника из центра вторичной правовой помощи суд рассмотрел ходатайство прокурора и продолжил обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста в 18.02.2017 года.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 14.30 11.01.2017 года для вызова потерпевших.


Напомним, в Николаеве ночью, 30 августа на улице Соборной пьяные «мажоры» устроили дебош со стрельбой, все это происходило при попустительстве патрульных полицейских.

На видео, опубликованном в YouTube видны подробности драки, попытки хулиганов «порешать» все с полицией и полный беспредел и безнаказанность.


Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *