Суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры о взятии под стражу командира-взяточника

06 января 2016, 22:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Центрального региона Украины по применению меры пресечения в виде содержания под стражей командира одной из воинских частей Киевской области, который требовал и получил неправомерную выгоду от своего подчиненного в размере 5 тыс. грн., сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Вместе с тем суд, в соответствии с требованиями ст. 183 УПК Украины, определил размер залога в 110 тыс.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры об отстранении от должности упоминавшегося должностного лица.

Ранее, 4 января следователи следственного отдела военной прокуратуры Центрального региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали на «горячем» командира одной из воинских частей Киевской области после получения им неправомерной выгоды от своего подчиненного.

«Денежные средства в сумме 5 тыс. грн. командир коррупционер требовал от офицера за непривлечение его к дисциплинарной ответственности и отсутствие передачи материалов о допущенных этим военнослужащим нарушений во время прохождения военной службы в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *