Сутки в ООС: оккупанты били из запрещенных минометов, ранен боец

10 сентября 2019, 9:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники за прошлые сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

«Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения, а кроме того, — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник произвел 9 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку от Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Новотроицкого – из стрелкового оружия; неподалеку от Авдеевки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку от Опытного – из автоматического гранатомета; дважды возле Павлополя – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Зайцево – из минометов калибра 82 мм; дважды вблизи Троицкого – из стрелкового оружия; неподалеку от Причепиловки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

За прошлые сутки вследствие вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил один военнослужащий получил боевое ранение.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников не зафиксировано.


«Укринформ»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *