Сутки в ООС: оккупанты стреляли из минометов и БМП, ранены двое бойцов

06 октября 2018, 9:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В течение прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе – семь раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Так, в течение прошлых суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Вильный, Камышеваха, Троицкое, Луганское, Шумы, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино”, — говорится в сообщении.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Троицкое противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибра, а по опорным пунктам возле Луганского применял минометы калибра 120 мм и два раза – калибра 82 мм.

Также из минометов 82-го калибра враг вел прицельный огонь по позициям украинских войск возле Павлополя и Гнутово. По защитникам Крымского, Луганского и Павлополя, кроме того, оккупанты применяли вооружение боевых машин пехоты, а по защитникам Камышевахи – противотанковый ракетный комплекс.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *