Сына принца Гарри и Меган Маркл оставили без титула

09 мая 2019, 17:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Первенец герцога и герцогини Сассекских не получит титул до ухода королевы Елизаветы с престола. В 1917 году Георг V ограничил количество титулов, которые могут носить члены семьи. Об этом сообщила придворная журналистка Виктория Мерфи в Твиттере

Когда королем станет сын Елизаветы Чарльз — он сейчас первый в очереди на престол, то новорожденный Арчи Гаррисон Маунтбаттен-Виндзор автоматически получит к своему имени приставку принц.

Мальчик уже сейчас может называться графом Дамбартоном. Это одно из званий принца Гарри. Но молодые родители решили отказаться от титула графа, тем самым подчеркивая, что хотят для сына обычной жизни.

В одном из интервью Гарри признался, что никто из наследников британского престола не хотел бы стать монархом, но при этом все готовы исполнять свой долг, если понадобится.

Первенец герцога и герцогини Сассекских родился 6 мая. Мальчик стал седьмым в очереди на престол после принца Чарльза, принца Уильяма и троих его детей и самого принца Гарри. Супруги показали сына на следующий день после родов, позируя фотографам на территории Винздорского замка.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *