С жителей николаевских общежитий денег для перевода на прямое абонирование не собирают

19 сентября 2018, 20:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета опроверг информацию о сборе средств с жителей общежитий Николаева для перевода на прямое абонирование, размещенную одним из интернет-изданий города. 

Как сообщается на официальной странице департамента в сети фейсбук, на днях была проведена встреча с жителями общежития по адресу: проспект Богоявленский, 340/1, во время которой горожан проинформировали о следующем:

— по завершению работ по прокладке общедомовых сетей и устройстве общедомовых приборов учета (электроэнергии, потребленной для освещения мест общего пользования и в процессе эксплуатации лифтов), предприятие, которое будет заключать договоры с каждым владельцем или квартиросъемщиком, должно провести поверку индивидуального счетчика и его опломбировать. Кроме того, есть еще пакет документов, представляемых (после уплаты долгов КП «Гуртожиток») по каждой комнате или квартире для заключения договора. Это и есть «абонирование». То есть, после этого жители общежитий, или домов, станут абонентами энергоснабжающей компании. За поверку счетчика и его опломбирования жители должны будут самостоятельно оплатить 270 грн., в соответствии с требованиями по электроснабжению, как новые потребители услуги (к этому моменту формально потребителем является предприятие КП «Общежитие»).

В сообщении подчеркивается, что сумма средств в размере 270 грн будет оплачена непосредственно предприятию, которое будет проводить поверку и опломбирование, а ни в коем случае не департаменту ЖКХ.

Кроме того, отмечается, что в открытом доступе на сайте https://www.prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-04-23-000840-a добавлен договор и локальная смета, где указана установка и приобретение 277 ед. счетчиков НИК-2102-02.М2.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *