С какими проблемами обращаются жители Николаевщины к семейному доктору

25 марта 2021, 8:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители Николаевщины ежедневно обращаются со своими проблемами к семейному доктору. Что сегодня волнует людей, как в период обострения пандемии коронавируса в Николаевской области организован процесс приёма людей — с этими вопросами редакция «Николаевских известий» обратилась к семейному врачу, заведующей сельской амбулатории Ольге Мельниченко.

Она работает в селе Прибугское Галициновской ОТГ. Напомним, что в марте Ольга Владимировна приняла роды в экстремальных условиях.

— Что сегодня беспокоит пациентов, которые приходят на приём?

— Сейчас наблюдается обострение хронических заболеваний, таких как: кардиологические, желудочно-кишечного тракта, неврологические. Многие давно болеют, у кого-то впервые появились симптомы заболевания. Мы принимаем всех, обследуем, выписываем рецепты, следим за течением заболеваний.

— А кроме таких, с чем еще обращаются в амбулаторию?

— Кто-то обращается с профилактической целью, чтобы избежать длительного лечения. Каждый человек уже знает свои проблемы. Ведь кроме ковидных больных у нас на учете много других.

— Как же происходит прием больных коронавирусом и всех остальных, ведь места не так уж и много?

— Мы организовали работу таким образом, что жители населенного пункта идут к нам несколькими потокам. Везде на улицах есть объявления о графике приёма. Вначале принимаем больных с температурой, с симптомами вирусной инфекции. Затем тщательно моем кабинеты, все помещения, кварцуем. Затем идет прием всех больных хроническими, общими заболеваниями. Опять производим уборку и приступаем к вакцинации. Есть запись, сейчас делаем прививки социальным работникам, всем, кто связан с работой с людьми. Есть список возрастных категорий, ведется запись желающих получить вакцину. 

Вот так и проходит рабочий день семейного доктора и всего коллектива амбулатории. Эти милые люди в белых халатах проявляют чуткость и милосердие, но в то же время могут и проявить жесткость и удивить стремительной реакцией, когда дело касается спасения жизни.

Ранее сообщалось, что в приемном покое Жовтневой ЦРБ ни минуты покоя.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *