С начала года Николаевской таможней выявлено правонарушений почти на 26 млн. грн.

21 мая 2018, 15:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Борьба с таможенными правонарушениями — одно из ключевых заданий, которое стоит сегодня перед работниками Николаевской таможни ГФС. Именно поэтому в течение января-апреля 2018 года правоохранительная деятельность Николаевской таможни была сориентирована на осуществление поисковой работы. В течение отмеченного периода николаевскими таможенниками заведено 80 дел о нарушении таможенных правил на сумму 25,8 млн. грн., в т.ч. 29 дел с реально изъятыми предметами правонарушения на сумму 23 млн. гривен.

Об этом сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

Следует заметил, что за аналогичный период 2017 года николаевскими таможенниками составлено 76 протоколов о нарушении таможенных правил на общую сумму почти 5 млн. грн., то есть почти в 5 раз меньше, чем в январе-апреле 2018 года. 30 проц. от общего количества протоколов о нарушении таможенных правил составлено относительно нарушений с промышленными товарами (24 протокола на сумму 3,4 млн. грн.). Кроме того, из-за незаконных операций с продовольственными товарами, в т.ч. сигаретами, николаевскими таможенниками нарушено 9 дел на сумму 22,2 млн. гривен. Также, 8 дел заведено за незаконные операции с валютными ценностями. на общую сумму 170 тыс. гривен.

За указанный период судом рассмотрено 29 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 1,6 млн. грн., в т.ч. по 26 делам применена конфискация предметов правонарушений и штраф на сумму предметов правонарушений в размере 1,18 млн. гривен. Непосредственно, Николаевской таможней ГФС рассмотрено 34 дела о нарушении таможенных правил на общую сумму 622,3 млн. гривен. Большинство рассмотренных дел касались дела относительно заявления неправдивых сведений, необходимых для определения кода товара согласно УКТВЭД, по которому неуплата таможенных платежей составляла 207,2 млн. гривен.

Как отметил Роман Криль, всего по результатам правоохранительной деятельности Николаевской таможни ГФС за январь-апрель 2018 года в государственный бюджет перечислено почти 806 тис.грн., в т.ч. 720 тыс. грн. (почти 90 проц.) — за счет оплаченных штрафов, которые применены к нарушителям таможней и судом. «Работа Николаевской таможни ГФС направлена на проведение эффективной аналитически-поисковой работы, направленной на выявление схем и механизмов совершения таможенных правонарушений, в частности путем предоставления документов, которые содержат неправдивые сведения, недостоверности декларирования сведений о перемещении товаров, уклонение от уплаты таможенных платежей, которая может нанести значительные убытки экономическим интересам нашего государства», — отметил Роман Криль.

Николаевская таможня ГФС


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *