С начала года при содействии службы занятости трудоустроились почти 25,5 тысяч безработных николаевцев

13 декабря 2016, 9:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В течение января-ноября 2016 года услугами Николаевской областной службы занятости воспользовались 46294 безработных граждан. Из которых 24987 составляли женщины, 19259 – безработная молодежь в возрасте до 35 лет, также более37% было безработных, которые имеют дополнительные гарантии относительно содействия в трудоустройстве и почти 44,4% безработных из сельской местности.

Количество заявленных вакансий предприятий, организаций и учреждений по области в январе-ноябре 2016 года составили 28785 единиц, что на 4,4% больше прошлогоднего показателя. Наибольшее количество вакансий были сосредоточены в г. Николаеве и в Вознесенском районе,наименьшее – во Врадиевском (510) и Николаевском (482) районах.  В среднем по Николаевской области на 1 вакансию претендовало 8 человек, которые искали работу.

dsc_7097

Численность граждан, обеспеченных работой при содействии службы занятости с начала года, составила 25476 лиц. Также после однократного получения всей суммы пособия по безработице 100 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планами начали предпринимательскую деятельность.

Также с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда 5617 безработных проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации. Николаевская областная служба занятости продолжает работу по выдаче ваучеров лицам старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет для поддержания их конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. На информационных семинарах постоянно проводится разъяснительная работа среди лиц старше 45 лет относительно получения ими ваучеров. Так на протяжении 11 месяцев этого года выдано 14 ваучеров для лиц указанной категории.

С целью обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера. В них приняли участие 7736 безработных.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *