С пенсионной реформой население деградирует: ни в декрет уйти, ни диссертацию написать – эксперт

23 июля 2017, 6:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Пенсионная реформа в Украине приведет к деградации населения, поскольку лишит граждан возможности растить детей или писать диссертацию.

Такое мнение выразил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк, сообщает ГолосUA.

«Реформа будет способствовать деградации населения как физически – в количественном измерении, так и в образовательном и интеллектуальном плане. Потому что реформа подразумевает, что человек должен рабски трудиться всю жизнь и ничего больше не делать, начиная лет с 24-25», — отметил эксперт.

По его словам, для того, чтобы заработать стаж 35 лет,  женщина не сможет, к примеру, второй раз уйти в декрет, и женщины, и мужчины не смогут получить второе высшее образование или защитить какую-то научную работу для получения ученой степени, потому что в таком случае они потеряют право на пенсию.

При этом В. Степанюк подчеркнул, что в странах ЕС, к примеру, человек может претендовать на пенсию уже при 5 годах трудового стажа.

Напомним, 13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое. 16 июня правительственный проект пенсионной реформы поддержал Национальный совет реформ.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *