С помощью «дерева проблем» в Николаеве учились писать денежные проекты

15 июня 2018, 15:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Логико-структурная матрица, коммуникационный план, «дерево проблем» и мотивация доноров — на базе Николаевского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, изучали основы проектного менеджмента.
14 июня начался двухдневный семинар-тренинг по подготовке проектов на конкурс секторальной бюджетной поддержки ЕС. При содействии Николаевской ОГА, участниками семинара стали специалисты департаментов и управлений ОГА, РГА, агентств местного и регионального развития.

«Это важный тренинг по разработке и внедрению проектов, направленный на улучшение способности региональных и местных органов власти готовить и внедрять проекты регионального развития. Основная цель — изучение методологии разработки проектов. Благодаря теоретическим знаниям и практическим упражнениям, мы попробуем приобрести практические навыки, которые понадобятся для дальнейшей работы на ниве проектного менеджемента», — подчеркнул приглашенный тренер Вячеслав Торопов, советник по разработке и внедрению проектов Программы« U-LEAD с Европой».

Во время тренинга с участниками работали также Наталья Лукашенко, советник по мониторингу проектов Программы «U-LEAD с Европой» и Николай Дурман, советник по вопросам регионального развития Николаевского Центра развития местного самоуправления. «Убежден, тренинг станет толчком к написанию отличных проектов на конкурсы секторальной поддержки, которые позволят повысить условия проживания и улучшить уровень жизни в ОТГ Николаевской области», — заметил Николай Александрович, советник по региональному развитию.
Во время семинара участники знакомились с подходами проектного менеджмента, научились искать и отбирать лучшие идеи для проектов, проводить комплексный анализ проблем и выбирать стратегию его реализации. Важное внимание уделено практической работе с логико-структурной матрицей проекта, а также составление бюджета и коммуникационного плана проекта.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *