Как планируют провести новогодние праздники горожане: в родном Николаеве со своей семьей или с друзьями, путешествуя

12 декабря 2019, 9:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как планируют провести новогодние праздники николаевцы: с семьёй или с друзьями, в домашней обстановке или в ночном клубе, с любимой девушкой или с парнем, в родном городе или в путешествии.

Где планируете встретить Новый год

Загрузка ... Загрузка ...

На Соборной площади уже установили ель, местные заведения приобретают красочный вид, а значит пора задуматься, как встречать грядущие зимние праздники.

«Николаевские Известия» решили поинтересоваться, как николаевцы планируют отмечать Новый год и Рождество, какие традиции у них существуют, какие подарки принято дарить.

Пенсионер Сергей поделился своими планами:

«Буду отмечать в кругу семьи, дома. Традиции как у всех: застолье и подарки внукам под ёлку. Очень хотелось бы, чтобы наконец-то пошёл снег».

Как собирается встречать Новый год нам также рассказала студентка исторического факультета ННУ имени Сухомлинского Владислава:

«У меня нет возможности встречать праздники в кругу своей прекрасной семьи, так как я учусь в университете далеко от дома. Но я не огорчаюсь, поскольку Николаев – отличный город, в котором можно классно провести Новый год. Ближе к этому празднику большинство наших кафе и ресторанов будут украшены. Это круто».

В то же время Яна отметила следующее:

«На праздники я еду домой. Особых традиций нет, всё как у всех».

Яркий и объёмный комментарий нам предоставил режиссер театра и телевидения Василий Цымбал:

«Обычно праздную с родными. Насколько я знаю, в этом году в Николаеве запланированы интересные мероприятия, посвящённые зимним праздникам. Можно будет сходить, посмотреть. Новый год – это сказочный праздник, яркость которого хочется и самому почувствовать, и передать детям. Новый год – это с детства, это сказка, праздник надежд, время дарения подарков. Не так дорог подарок, как дорога сама любовь. Что касается Рождества, то это также волшебный праздник, но он более связан с духовными аспектами, это религиозный праздник. Если мы говорим о традициях, то на Новый год всегда подразумеваем само собой ёлку и новогодний стол, а вот на Святую вечерю готовим 12 постных блюд, утром идём в храм. В Рождество семья должна быть вместе. На Новый год на дарения украшений никаких табу нет. На Рождество, как правило, это не принято, если ссылаться на православные традиции, хотя, если мы обратимся к истории, то классики вполне допускают такое, но я считаю, что всё же украшения более уместно дарить на День Рождения».

А вот Дмитрий собирается провести праздники впервые не с семьёй:

«Планирую провести это волшебное время с девушкой. Это будет первое Рождество, которое я проведу не в кругу родных. В нашей семье принято дарить подарки. У нас дарят всё, что угодно. Традиция одна – как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Именно поэтому я решил его встретить с девушкой».

Лаконичный ответ дал Андрей:

«С семьёй, за столом. Вот и всё».

Пенсионерка Людмила также планирует встретить праздники в семейном кругу:

«Отмечаем и  Новый год, и Рождество. Но Новый год, наверное, празднуем более ярко и красочно. Обычно традиция – обязательно выйти на улицу, прогуляться, посмотреть на городскую ёлочку».

Студент-магистрант Назар собирается провести Новый год в компании друзей:

«Буду отмечать с друзьями здесь – в Николаеве. Обычно могу подарить какие-то украшения девушке. А так традиции – шампанское, оливье, новогодние программы. Ничего особенного».

Также нам удалось пообщаться с человеком, который родился и вырос на Николаевщине, довольно часто приезжает в Николаев и на малую родину, но большинство времени проводит в Чехии. Бывший специалист в сфере международных перевозок Артём подчеркнул, что главное – это заряд позитива и яркие впечатления:

«Новый год планирую праздновать, распивая алкогольные напитки в ночных клубах. Обычно празднование у меня идёт двое суток в виде беспробудной тусовки. Рождество празднуем два раза в семейном кругу – католическое 25 декабря, так как в Чехии это национальный праздник, и наше, как заведено в православии. Никаких Дедов Морозов или Санта Клаусов в Чехии нет. Работают Святой Николай, Йежишек и Святой Сильвестр. Многие идут смотреть на ёлку, пьют, кушают, веселятся. Главное блюдо – короп. Приветствуется зелёное пиво. Что касается подарков, то, конечно же, как без них. Младшая сестра всем дарит рисунки, я и родители придумываем что-то посерьёзней. Рождество отмечаем обязательно вместе. Стараемся соблюдать наши традиции – готовить 12 постных блюд. После проведенного время со своими родными, я отправляюсь тусоваться».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *