С 3 декабря начнутся сборы для резервистов и военнообязанных

01 декабря 2018, 20:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины с 3 декабря начнет проводить сборы для резервистов и военнообязанных, передает «Гордон» со ссылкой на пресс-службу Генштаба в Facebook.

«Одной из составляющих подготовки ВСУ к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов. С этой целью с 3 декабря начинается цикл масштабных мероприятий по сбору резервистов и военнообязанных. В частности, будут проведены сборы как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников», – говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что мобилизация будет проводится только в случае открытой агрессии.

«Но тогда в ВСУ будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию ВСУ», – сообщили в Генштабе.

Также в областях, где введено военное положение, продолжаются организационные меры по созданию Территориальной обороны и нерушимых запасов.

«В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток, во время которых будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны с целью подготовки к защите своих областей», – добавили в пресс-службе.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *