Так делать не стоит: 7 ошибок после пробуждения

20 ноября 2016, 5:20

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Иногда день не задается с самого утра – вы чувствуете себя уставшими, хотя только что встали с постели. Причиной этому могут быть утренние привычки, которые очень вредят вашей производительности.

Издание The Independent, опираясь на исследование, составило список утренних привычек, от которых стоит избавиться.

Спать 5 минут после звонка будильника

Многие из нас, услышав утренний будильник, несколько раз переводят его, чтобы отсрочить пробуждение. В этот момент появляется иллюзия, что нам так проснуться легче.

Однако врачи говорят, что это не лучшая идея. Дело в том, что, засыпая, человек вступает в новый цикл сна, который, естественно, завершить не сможет. Именно поэтому мы просыпаемся разбитыми и вялыми, а не бодрыми и свежими, как и должно быть.

Нежиться под одеялом

После того, как вы перевели будильник еще на 5 минут – естественно хочется закутаться в одеяло и свернуться в клубочек.

Однако психологи рекомендуют делать по-другому: нужно вытянуться руками и ногами в разные стороны. Чем больше вы вытянетесь, тем больший прилив сил почувствуете.

Проверять соцсети и почту в постели

Консультанты по тайм-менеджменту предостерегают от такой ошибки. Ведь проверка рабочей почты или мессенджеров сразу загружают вас и портит настроение.

Утром лучше всего настроиться на выполнение одной-двух важнейших задач и не забивать голову информационным шумом.

Оставлять постель не заправленной

Такая маленькая мелочь имеет огромное влияние на весь день. Заправляя постель, вы выполняете маленькое дело, но это настраивает на продуктивный день.

Ученые говорят, что заправлять кровать – это хорошая привычка, и придерживаясь ее, вы чувствуете себя лучше и увереннее.

Сразу пить кофе

Между 8 и 9 утра организм вырабатывает гормон кортизол, который регулирует наш естественный суточный цикл, который будит нас по утрам и усыпляет ночью. Когда вырабатывается кортизол, мы чувствуем себя проснувшимися и бодрыми.

Кофеин вмешивается в этот процесс, и организм со временем начинает вырабатывать меньше важного гормона и больше полагается на кофе.

Лучше всего пить кофе чуть позже – где-то между 10 и 12 часами утра, в момент спада уровня кортизола.

Включать приглушенный свет

Некоторые люди считают, что приглушенный свет в квартире утром – это хороший способ плавно перейти от ночи к дню. Но, как объясняют ученые, наши биологические часы чувствительны к уровню освещения.

Темнота – это сигнал, что пора спать. Соответственно, и почувствовать себя бодрым в темноте невозможно. Чтобы по-настоящему проснуться, нам нужен яркий свет.

Не иметь четкого плана действий

Психологи говорят, что утром лучше придерживаться определенного ритуала: встали, попили теплой воды с лимоном, потом сразу в ванну.

Дело в том, что наш ресурс силы воли исчерпаем, и если вы утром мучительно решали, что именно и в какой последовательности делать, вы его частично потратили. Лучше придерживаться рутинного распорядка, не задумываясь, а основные силы и энергию оставить на день.

24 канал


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. перечислили все, что я делаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *