Выпускница николаевской школы «Гипанис» сыграла ведущую роль в легендарной рок-опере

04 февраля 2020, 14:05

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Одну из главных ролей в спектакле на киевской сцене сыграла талантливая представительница Николаева, выпускница школы «Гипанис», ученица театральной мастерской Народного артиста Украины С. А. Моисеева, – молодая перспективная актриса Екатерина Алексеева.

В Киевском национальном академическом театре оперетты, 2 февраля, состоялось представление легендарной рок-оперы «Белая ворона».

В основе сюжета оперы – история жизни Жанны д’Арк, возглавившей борьбу французского народа во время Столетней войны.

Но постановка в Национальной оперетте – это новое, яркое и сильное прочтение уже знакомого сюжета, инсценированного по поэме Юрия Рыбчинского.

Темы, затронутые в постановке, актуальны и понятны современному зрителю. Это предательство, выбор, любовь к народу и то, как государство поступает со своими героями; борьба за свободу, бескомпромиссность, внутренняя чистота и самоотверженность… на фоне проблемы выбора, предательства и личной драмы.

Композитор Геннадий Татарченко отметил, что счастлив, услышать такой высокий уровень исполнения своей музыки артистами Театра.

Педагогический коллектив школы «Гипанис» и всего общеобразовательного комплекса «Международный классический университет имени Пилипа Орлика – Гипанис» от всей души поздравляет Екатерину с ее достижениями на столичной сцене.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *