Танец на крыше многоэтажки подготовили талантливые исполнители из Николаева и победили в международном конкурсе

27 апреля 2020, 8:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Талантливые молодые исполнители из Николаева подготовили танец на крыше многоэтажки и победили в международном конкурсе, сообщает Николаевский областной дворец культуры.

Недавно в городе Румбурк (Чехия) состоялся Международный творческий конкурс детей и молодежи «TOGETHER FOR FUTURE» (заочный).

Тема конкурса: «Произведения ДОМА».

Конкурс состоялся при поддержке мэрии города Румбурк и под патронатом мэра этого города Люмира Куса.

Он проводился с целью помощи детям и молодежи в преодолении кризисной ситуации, создавшейся в результате пандемии нового коронавируса COVID-19, поддержки творческой активности и заинтересованности молодежи, сохранения возможности общения, обмена опытом и установления международных творческих контактов в условиях изоляции.

Конкурс организовала инициативная группа общественных деятелей, педагогов, специалистов в области культуры, лидеров молодежных организаций и других специалистов, работающих с детьми.

Участники представляли конкурсные работы, которые были подготовлены исключительно во время пребывания дома в связи с ограничениями режима карантина в ЧС.

Международный конкурс «TOGETHER FOR FUTURE» объединил творческую энергию 1262 участников в возрасте от 4 до 26 лет из 27 стран мира.

Плехов

В номинации «народный танец» соревновались 132 участника. От Николаева эту номинацию представляли Ирина Матулина и Василий Плехов — солисты народного ансамбля танца «Судостроитель» Областного дворца культуры (руководитель Антон Кизельман) с композицией «Вьюга».

Ирина и Василий обожают народную хореографию, и все свое свободное время отдают именно этому виду искусства. Они с радостью поддержали идею руководителя коллектива Кизельмана А.С. об участии в вышеуказанном конкурсе. Время подготовки было очень ограничено. Свою конкурсную программу они готовили, откровенно говоря, в экстремальных условиях: на крыше одной из многоэтажек в центре нашего города. Ирина призналась, что такая репетиция дала ощущение свободы, что так важно для активных личностей, которые тяжело переносят изоляцию. У них выросли крылья для дальнейших творческих взлетов!

А инструментальный жанр представлял Егор Лешуков, концертмейстер Областного дворца культуры, с пьесой Виктора Власова «Праздник на Молдаванке». Кстати, в этой номинации показывали свое мастерство 245 участников.

Цифры, приведенные выше, свидетельствуют о том, что шла серьезная борьба между конкурсантами. Однако, все наши участники Ирина Матулина, Василий Плехов и Егор Лешуков, получили достойную оценку конкурсного жюри и завоевали первые места.

Искренне радуемся их успехам, и убеждены, что впереди у нашей талантливой молодежи еще много громких побед!

Это хороший пример того, как можно полноценно жить и творить в условиях карантина.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *