Теневые воротилы в Николаевской области нанесли ущерб в 550,8 млн. грн.

13 ноября 2017, 17:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Органами ГФС в Николаевской области активно проводятся мероприятия по выявлению и проверке финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией или отмыванием доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

В январе-октябре 2017 года работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области выявлено 24 правонарушения, связанных с получением «теневых» доходов субъектами хозяйственной деятельности. Незаконными действиями правонарушители нанесли государству убытки на общую сумму 550,8 млн. гривен.

На основании материалов подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области правоохранительными органами Николаевской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 15 уголовных производств , в т.ч. 2 уголовных производства по фактам легализации доходов, полученных преступным путем, 10 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые предшествуют легализации (присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением, уклонение от уплаты налогов), 3 уголовных производства по фактам других преступлений, связанных с финансовыми злоупотреблениями.

По результатам рассмотрения уголовных дел в судах, признано виновными в совершении уголовных правонарушений двух лиц, одно лицо по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевание им, путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов), ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство) и одно лицо по ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). По данным уголовным производствам государству возмещены нанесенные убытки на сумму 1,4 млн. гривен.

Эффективная работа фискальной службы Николаевщины в направлении борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, способствует детенизации экономики региона, обеспечению дополнительных поступлений в бюджет, предотвращению финансовых злоупотреблений, в первую очередь, при осуществлении закупок за средства государственного и местных бюджетов.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *