Теперь все факты домашнего насилия, совершенного на Николаевщине, будут занесены в Единый госреестр

27 марта 2019, 11:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жителей Николаевской области решили ознакомить с тем, что Кабинет Министров Украины определил, как будет формироваться и кто будет вести Единый государственный реестр случаев домашнего насилия по признаку пола. По этому поводу консультирует начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

— Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.03.2019 № 234 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и доступа в Единый государственный реестр случаев домашнего насилия и насилия по признаку пола» предусмотрено, что субъекты, которые осуществляют мероприятия в сфере предотвращения и противодействия насилию, будут своевременно выявлять факты совершения насилия и реагировать на них, защищать жизненно важные интересы пострадавших, предотвращать возникновение повторных случаев насилия, обеспечивать проведение мероприятий в указанной сфере, предоставлять комплексную и своевременную помощь пострадавшим лицам, а также вести учет случаев насилия.
Порядок определяет процедуру формирования, ведения и доступа в Единый государственный реестр случаев домашнего насилия и насилия по признаку пола как автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы.
В общем, система будет предназначена для сбора, накопления, хранения, использования, распространения определенных Законом «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» данных о случаях домашнего насилия и насилия по признаку пола.
В Порядке также определены полномочия держателя, администратора, регистраторов и пользователей Реестра. Кроме того, Порядок призван решить вопрос конфиденциальности использования данных и доступа к информации, содержащейся в нем.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *