Тимошенко обеспокоена тем, что люди массово эвакуируются из страны

05 сентября 2017, 19:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала провести в Верховной Раде стратегическое совещание руководства страны, лидеров парламентских фракций и внепарламентских демократических партий для обсуждения «трагической экономической ситуации в Украине» и выработки стратегии вывода государства из кризиса.

Об этом она заявила с парламентской трибуны.

«Нам как Верховной Раде в стране с парламентско-президентской формой правления надо немедленно стать инициаторами и собрать вместе президента, премьера, глав фракций, председателей внепарламентских партий демократических проевропейских сил и, наконец, всем вместе дать правильную оценку происходящему в стране. Украина — на грани пропасти! Страна капля за каплей теряет кровь своей жизни », — отметила лидер «Батькивщины».

По ее словам, «надо не жить иллюзиями, а ставить правильные диагнозы» ситуации в государстве.

Юлия Тимошенко обеспокоена тем, что люди не просто уезжают, а «уже массово эвакуируются из страны», ведь каждый уровень жизни ухудшается. Политик напомнила печальную статистику из ежегодного доклада ООН по развитию человека: 60% украинцев находятся за чертой бедности, снижение ВВП наблюдается на уровне 31.9%.

«Против украинского народа ведется война. Возьмите любой рейтинг, и вы увидите: к сожалению, мир оценивает то, что происходит в Украине, совсем не так, как это подают премьер-министр и президент с каналов телевидения. И подготовленные властью новые реформы стране надо тщательно анализировать », — заявила Председатель фракции.

Тимошенко также раскритиковала оптимистичные оценки работы власти в выступлениях руководства государства и напомнила, что, согласно всем социологическим исследованиям, 85% украинцев уверены, что Украина движется в неправильном направлении.

Учитывая это, страна нуждается в новой стратегии, считает парламентарий.

«Всем вместе нужно говорить о новой стратегии. И «Батькивщина» шаг за шагом может предложить выход из этого колоссального кризиса, в котором за 26 лет Украина ни разу не находилась. Если есть ответственность, нравственность и честь, прошу немедленно собраться в парламенте и пересмотреть нынешнюю стратегию и абсолютно тупиковые реформы», — отметила лидер партии.

В то же время Тимошенко отметила, что в повестку дня не вносят и не голосуют законопроекты «Батькивщины», которые могут вывести государство из кризиса, в частности, о деофшоризации, урегулировании тарифов и ВСК.

«В парламенте лежат два фундаментальных системных документа, которые могут добавить в доходную часть бюджета не менее 67 млрд грн. Также относятся законопроекты об упорядочении тарифов, о ВСК, которые могут прекратить коррупцию. Не ставятся законопроекты, касающиеся стратегического справедливого курса пенсионного реформирования. Все законопроекты нашей фракции дают новую стратегию развития государства. Мы настаиваем, чтобы все наши законопроекты были включены в повестку дня », — подытожила парламентарий.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *