Трагедия на улице Севастопольской: что дальше будет с домом

04 декабря 2017, 18:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В комментарии ТРК «Украина» директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Андрей Палько рассказал, как будет решаться судьба разрушенного дома на ул. Севастопольской, 43. Напомним, что 20 сентября в частном одноэтажном доме по улице Севастопольской в Николаеве произошел взрыв.

По словам Андрея Палько причиной трагедии стало неправильное обращение с газовым оборудованием одним из собственников жилья.

— Людей из 4-квартирного дома отселили, сразу же отключили квартиры от подачи воды, тепла, электричества и газа. В адрес всех коммунальных служб направили письма о прекращении начислений за данные услуги пострадавшим. Затем началась процедура по определению дальнейших вариантов обращения с данным жильем. Эксперты, работавшие на месте происшествия, не пришли к единодушному выводу. Поэтому было заключено соглашение с проектной организацией, имеющей лицензию, на определение технического состояния конструкции здания и возможности ее дальнейшей эксплуатации. Чтобы люди имели право претендовать на другое жилье, принято решение официально признать здание непригодным для проживания, — отметил Андрей Палько. — По результатам исследований будет приниматься решение, восстанавливать существующее жилье, или приобрести готовое.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что пострадавшие получили компенсационную помощь из городского бюджета (по представлению департамента труда и социальной защиты городского совета).

— По поводу компенсации за утраченное жилье, к сожалению, дом не был застрахован, поэтому оснований для ее предоставления действующим законодательством не предусмотрено. Однако по результатам соответствующих обследований мы дадим предложения депутатскому корпусу, есть понимание и поддержка с их стороны, а также со стороны и.о. городского головы-секретаря городского совета. В Николаеве завершается строительство жилья по адресу: ул. Айвазовского, 3. В следующем году введем в эксплуатацию 18 квартир. Возможно, найдем другие пути решения вопроса, — добавил Андрей Палько.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *