Трамп прибыл в Брюссель на саммит НАТО

11 июля 2018, 1:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Личный самолет Дональда Трампа во вторник, 10 июля, приземлился в Брюсселе, столице Бельгии, из которой американский президент начнет свое турне по европейским странам, передает ZN.UA cо ссылкой на Интерфакс.

У американского лидера поездка окажется крайне насыщенной — так, Трамп примет участие в саммите НАТО, посетит с визитом Великобританию и в завершение, встретится Хельсинки с российским президентом Владимиром Путиным в Финляндии.

На саммите Североатлантического альянса, который будет проходить 11-12 июля, у стран, входящих в его состав, будет немало вопросов для обсуждения — например, оборонный бюджет, борьба с терроризмом, противостояние киберугрозам и другое.

Кстати, Трамп считает наиболее сложным для себя визит в Великобританию; с Путиным, по его мнению, будет значительно легче.

«В Великобритании однозначно (будет сложно)… там больше всего происходит», − отметил Трамп в Вашингтоне перед вылетом.

При этом известно, что Брюссель встретил Трампа не очень гостеприимно — так, король и премьер-министра государства встрече американского президента предпочли просмотр матча Франция-Бельгия, в котором Бельгия, правда, проиграла.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *