Трамп: экс-глава ФБР Джеймс Коми должен сидеть в тюрьме

15 апреля 2018, 22:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Президент США Дональд Трамп подверг нападкам бывшего директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми из-за «множества лжи» и предложил отправить его в тюрьму за его показания перед конгрессом, передает Би-Би-Си.

Комментарии американского президента в «Твиттере» появились в преддверии интервью Коми телеканалу Эй-би-си в воскресенье, 15 апреля. Оно пройдет в рамках рекламного тура автора по случаю выхода его мемуаров.

Мемуары «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство» рисуют нелицеприятный портрет Трампа, уволившего Коми в прошлом году.

Выдержки из книги экс-главы ФБР привели президента США в ярость. Он подчеркнул, что «никогда не просил Коми о верности ему лично» и «едва знал этого парня».

Дональд Трамп:

«Большие вопросы в получившей плохие отзывы книге Коми остаются без ответа, например, как получилось, что он выдал Секретную Информацию (тюрьма), почему он лжет конгрессу (тюрьма), почему НКДП [национальный комитет Демократической партии] отказывается отдать Сервер ФБР (почему они его просто не ЗАБРАЛИ), зачем липовые служебные записки, 700 000 долларов [бывшего замглавы ФБР Эндрю] Маккейба, [которые он якобы получил от сторонников Хиллари Клинтон через жену,] и прочее?»

Как следует из отрывков книги, опубликованных газетой Washington Post, Коми пишет, что общение с Трампом напомнило ему прошлое место работы в качестве обвинителя, выступающего против мафиози.

«Тихий круг согласия. Полный контроль босса. Мировоззрение «мы-они». Ложь по поводу всего, большого и малого, ради соответствия кодексу лояльности, ставящего организацию вне моральных норм и вне правды», — пишет Коми.

Результатом всего этого, по его образному выражению, стал лесной пожар, коим является президентство Трампа.

В интервью Эй-би-си, полная версия которого выйдет позже в воскресенье, Коми рассказывает, как он управлял ходом расследования ФБР по делу кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Поводом к расследованию стало то, что она пользовалась личным сервером электронной почты во время работы госсекретарем в администрации тогдашнего президента Барака Обамы.

Он утверждает, что его предположение, что Клинтон выиграет выборы 2016 года, было фактором, повлиявшим на открытие расследования.

В серии воскресных твитов Трамп сказал, что решение было глупым, а Коми был назван в них «скользким типом» и «мерзавцем».

Дональд Трамп:

«Невероятно, Джеймс Коми утверждает, что Опросы, в которых Мошенница Хиллари лидировала, были фактором проведения (тупо) расследования. Иными словами, он принимал решения, основываясь на факте, что он думал, что она победит, а он хотел получить пост.Мерзавец!»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *