Тренер южноукраинской теннисистки Цуренко рассказал об ее победе на турнире в Стамбуле

03 декабря 2017, 7:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Тренер воспитанницы южноукраинского тенниса, 42-й ракетки мира Дмитрий Бричек, в интервью XSPORT.ua рассказал о начале подготовки Леси Цуренко в Киеве к новому сезону, который с января стартует в Австралии.

Об этом сообщает «Барометр».

Он рассказал о вопросе акклиматизации при перелетах на другие континенты, целях на предстоящие турниры, воспоминаниях от трёх выигранных титулов и многом другом.

— Расскажите, как проходит подготовка к новому сезону?

— Мы только начали, идет первая неделя подготовки. Во время отдыха Леся тренировалась, но просто, чтобы поддерживать форму. Сейчас тренируемся со спаррингами, начались теннисные тренировки, приехал фитнес-тренер. Сейчас у нас одна теннисная тренировка и одна фитнес- тренировка. Также Леся занимается с физиотерапевтом, по вечерам они делают ритмы, массаж. Первая неделя втягивающая, по чуть-чуть добавляем нагрузки. На следующей неделе начнем более серьезно тренироваться. Мы будем готовиться в Международной теннисной академии до 13 декабря, а 14 мы планируем улететь в ОАЕ и продолжить вторую часть сбора уже ближе к Австралии. 25 числа планируем полететь в Брисбен и уже там готовиться и акклиматизироваться к первому турниру.

Насколько тяжелый для спортсменов процесс акклиматизации? И насколько он важен?

— Зимний период тяжело, потому что перепады температур, плюс влажность разная. В Австралии очень влажно. Также имеет значение разный часовой пояс, на каждый час нужно минимум день акклиматизации. День-два после прилета ты почти ничего не делаешь, просто спокойно тренируешься, интенсивности никакой нет, не форсируешь, идет акклиматизация, потому что нельзя форсировать в эти дни. Все зависит от состояния, у кого-то акклиматизация на третий день проходит, у кого-то впервые дни, у каждого все индивидуально.

Какие цели на предстоящий сезон Вы ставите перед Лесей?

— Самое главное — это здоровье. Нам важно, чтобы мы были готовы и здоровы, потому что быть готовым и не здоровым это не очень хорошо. Быть здоровыми, чтобы повезло с жеребьевкой на австралийских турнирах, чтобы можно было втянуться в сам турнир. Я считаю, что если мы хорошо подготовимся, то Леся может хорошо и сыграть. Рассчитываем на третий-четвертый круг.

Как Вы мотивируете подопечную, если она проигрывает в первых раундах? Как дальше настраиваться на турниры?

— Если ты попадаешь на сильного игрока, то ты должен с первого круга показывать сильный уровень игры. Если ты проходишь первый круг, то у тебя дальше открывается его сетка, более легкая, и ты просто настраиваешься на позитивный лад. Чтобы выиграть турнир нужно целю неделю провести на очень хорошем уровне, много факторов должны сойтись, либо ты должен быть на голову выше всех. Задача стоит выиграть Premier, потому что Леся уже выиграл три International, хочется повышать ранг.

Какой из выигранных в прошлом сезоне турниров (в Стамбуле, Гуанчжоу и Акапулько) был для Вас самым тяжелым?

— Для меня, наверное, первый, потому что там были тяжелые матчи, Леся играла первый поединок с Гавриловой больше 2-х часов. С Катей Бондаренко был тяжелый матч, там еще Лесе было плохо. Я думаю, что первый титул был тяжелым психологически, и для меня в том числе. Потому что сложных матчей много было, а перед финалом оставалось мало сил и у соперницы тоже. Мы видели, что объективно можно забирать этот титул.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *