Туристы из Умани побывали на Николаевщине

01 августа 2018, 14:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Все большее число желающих познакомиться с процессом производства электроэнергии отечественными атомными станциями посещают Южно-Украинский энергокомплекс. На этот раз в информационном центре ОП ЮУАЭС побывали воспитанники Станции юных туристов из Умани.

«Мы хотели больше узнать про Южно-Украинскую станцию и вообще понять, как можно Украине стать более богатой, вырабатывая как можно больше электроэнергии. Как мы знаем, альтернативные источники энергии не дают возможности получить ее достаточное количество, а атомные станции с этим справляются легко. Мы хотели узнать также о принципе их работы и действительно ли АЭС безопасны», — говорит о цели визита руководитель туристической группы Илона Марущак.

В ходе лекции гости узнали о деятельности предприятия, строении атомного энергоблока, применяемых тут системах безопасности, рассмотрели макеты действующего оборудования, участвующего в выработке электроэнергии.

Одна из экскурсантов Анастасия Марущак отмечает, что их туристическая группа уже несколько лет изучает объекты на воде – гидроэлектростанции, мельницы, а также альтернативные источники энергии, такие как солнечные электростанции. Из Интернета юные «промышленные туристы» узнали, что в состав Южно-Украинского энергокомплекса входят ГЭС и ГАЭС, поэтому захотели побывать и на этих объектах.

Однако многие участники группы не достигли 14 лет, поэтому полную экскурсию для них не провели. «Хотелось бы вернуться сюда и посмотреть все объекты изнутри, — делится планами Анастасия. – Но и лекция была очень интересной. Нам рассказали и на макетах показали все в деталях, ответили на все наши вопросы. Познавательная беседа со специалистом АЭС — хорошее дополнение к школьной программе, потому что это мы проходим на уроках, но нам не рассказывают обо всех нюансах. К тому же в школе нет таких точных макетов».

Управление информации и общественных связей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *