Турция в ответ на санкции США намерена заморозить активы американских министров

05 августа 2018, 7:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Турция в ответ на санкции США намерена заморозить активы американских министров юстиции и внутренних дел, если таковые имеются на территории страны. Об этом на конференции правящей «Партии справедливости и развития» в Анкаре заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

Президент страны прокомментировал ситуацию вокруг арестованного в Турции американского пастора Эндрю Крейга Бронсона: «Действия США, в частности в связи с делом пастора Бронсона, не соответствуют духу стратегического партнерства с Турцией».

Эрдоган сообщил, что сегодня же поручит заморозить активы двух американских министров в Турции, если таковые имеются.

«Те, кто считают, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ», — сказал он.

По мнению Эрдогана, два государства смогут решить все возникшие вопросы, если в первую очередь будут учитываться стратегическое партнерство и сотрудничество, отвечающее их интересам.

Турция, по словам президента, не хочет вступать в «игру, где в проигрыше останутся все стороны». Он считает, что перенос политических и судебных споров в экономическую плоскость нанесет ущерб и Турции и США

«Дипломатические каналы задействованы интенсивно. Считаю, что в скором времени нам удастся решить значительную часть спорных вопросов», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, 1 августа Министерство финансов США ввело санкции против двух турецких министров за их причастность к преследованию американского пастора Эндрю Брансона, задержанного в 2016 году. Санкции подготовлены по модели «акта Магнитского», который позволяет руководству США вводить ограничения в отношении юридических лиц, физлиц, если они связаны с коррупцией или нарушением прав человека в любой точке мира.

Брансону грозит 15 лет тюрьмы за «совершение преступлений от имени террористических групп», ссылки на запрещенные в Турции группы курдских формирований и организацию FETO, которую обвиняют в попытке государственного переворота. Пастор еще может получить 20 лет, если его признают виновным в шпионаже. Брансон категорически отрицает обвинения. Дело будут рассматривать в турецком суде в начале октября.


«ZN.UA»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *