Турчинов прогнозирует расширение списка СМИ, против которых введены санкции

21 июня 2018, 4:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Турчинов прогнозирует расширение списка СМИ, против которых введены санкции. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает «112,Украина».

«Некоторые украинские СМИ, особенно те, которые находятся под влиянием соседней страны, не просто использовались в информационной войне, а напрямую занимались пропагандой терроризма. Например, в прямом эфире транслировали (9 мая, — ред.) военный парад на оккупированной территории. Это была онлайн-трансляция, с позитивной оценкой происходящего», — напомнил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что СНБО может принимать решения о включении СМИ в санкционный список только на основании предложений тех ведомств, которые имеют полномочия инициировать эти санкции. В их числе — Кабинет министров, Верховная Рада, СБУ и Национальный банк.

«Когда мне стало известно о таких онлайн-трансляциях, я обратился в Службу безопасности Украины для проведения проверки и внесения представления. Внесенные предложения зафиксированы решением СНБО, но, думаю, это не последнее решение, и список будет расширяться», — подчеркнул он.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *