Тысячи николаевцев и жителей области прошли в колоне «Бессмертного полка» к мемориалу ольшанцев

09 мая 2019, 13:48

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Участники Второй Мировой войны, жители Николаева и области собрались на углу Соборной и проспекта Центрального, чтобы пройти торжественным маршем к памятнику героям-ольшанцам и вместе отпраздновать День Победы.

Люди шли колонной под звуки духового оркестра, который исполнял мелодии военных лет. Все вместе, дружно и трогательно пели эти песни, искренне поздравляли друг друга, вспоминали родных и близких, погибших в сражениях с фашистами на фронте и в тылу. Слезы на глазах, тепло и дружелюбие, единство и дружба — все это характеризовало мирное шествие.

Единственный депутат областного совета, который, со слов участников марша, решил поддержать их — Владимир Фроленко. Он шел в колоне, общался с ветеранами, поздравлял горожан. Еще накануне праздника Фроленко поздравил всех участников боевых действий Николаевщины и передал им подарки от нардепа Юрия Бойко.

Стоит отметить, что мероприятие было омрачено действиями молодых людей, которые пытались повлиять выкриками на участников марша. К тому же, неизвестный мужчина пытался бросить в «Бессмертный полк» дымовую шашку, но при задержании полицейскими стал отрицать. А около Вечного огня молодые люди бросали петарды.

Несмотря на такие действия, мероприятие прошло мирно и трогательно. Во время исполнения песни «Журавли», прямо над памятником героям-ольшанцам и Вечным огнем пролетел журавлиный ключ. Это было символично.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Если бы узнала, что мое "падло" находится среди этих молодчиков, собственноручно провела разъяснительную работу по изучению Всемирной истории. А вообще обидно, что девчонки и мальчишки их возраста отдавали свои жизни, чтобы потом эти "сыкуны и сыкушки" такое кричали. Как бы там ни было, они победители и это признанный факт во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *