Ужасное состояние детских площадок в Николаеве

20 февраля 2019, 18:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве не так много мест, где можно отдохнуть с маленькими детьми. Но и те, что есть, не внушают доверия.

Ранее мы уже рассказывали о травмоопасных качелях в Скай-парке, который находится в доме торговли «Южный Буг».

Несколько лет назад Международная кондитерская корпорация «ROSHEN» подарила детям города новенькие игровые площадки.

Но прошло время, и сейчас техническое состояние всех конструкций оставляет желать лучшего.

Родители обеспокоены тем, что такие площадки становятся опасными для детей.

Ирина Сергеевна обратилась в Contact Center при Николаевском городском совете с просьбой отремонтировать горку на детской площадке в парке «Юность».

«Здравствуйте. Скажите, кто это должен починить? Лучше избежать травм, чем получить их. Парк «Юность», детская площадка сразу за кинотеатром», — пишет Ирина Сергеевна.

Еще одна аварийная площадка «ROSHEN» находится на верхнем БАМе.

Екатерина Тимощук обратилась к администрации города по вопросу восстановления покрытия площадки, которая находится «у них под носом».

«Сегодня ребенок, катаясь на верхнем БАМе на детской площадке, чуть не остался без ноги. Все покрытие в ужасных дырах! Уважаемая администрация города, примите меры. Ведь эта площадка находится прямо у Вас под носом и там ежедневно играет масса детей!», — заявила Екатерина Тимощук.

Ее полностью поддержала Irina Pavliga:

«Да, площадка в ужасном состоянии, все время боюсь, что ребенок зацепится и упадет. По этой причине приходится выбирать другое место для игры», — говорит Irina Pavliga.

В свою очередь Департамент ЖКХ объяснил, что так как площадки были установлены корпорацией «ROSHEN» и обслуживались по программе поддержки детских площадок, которую уже закрыли, они не отвечают за их состояние. Сейчас решается вопрос о передаче данных объектов на баланс города.

«Территория действительно находится на содержании департамента ЖКХ, но владелец детской площадки Международная кондитерская корпорация «ROSHEN» его передавало к коммунального имущества и поэтому средства на ее обслуживание и ремонт не запланированы. «Рошен» закрыл программу поддержки детских площадок. Сейчас нужно решить вопрос о передаче имущественного комплекса городу», — комментируют в департаменте.

Но, к огромному сожалению, в Николаеве не только старые «рошеновские» детские площадки являются опасными для детей, но и новые, только установленные качели не вызывают доверия у родителей.

В парке имени Шуры Кобера и Вити Хоменко недавно обустроили новую детскую площадку.

«Новая площадка в пионерском сквере (или как они там сейчас называется) — возле школы 22 и обсерватории. Рукоходы и турники на 3-х метровой высоте. Если кто устанет посреди процесса, то надо или ломать ноги, спрыгивая, или собрать волю в кулак и дойти. Вообще допрыгнуть нереально. На видео видно качество вкапывания конструкции. И баскетбольная площадка из асфальта… Ну как так-то?», — интересуется Орфан Хейматлос.

Опубліковано Orphan Heimatlos Понеділок, 18 лютого 2019 р.

Виктория Иванюк. Суслова полностью говорит, что качеля плохо закреплена.

«А качеля, вот-вот упадет вместе с детьми, так как она шатается при катании, как будто не зацементирована», — говорит Виктория Иванюк. Суслова.

Жители города возмущены халатным отношением к безопасности детей.

Елена Мельник Лысенко: «Как всегда тяп ляп».

Виктория Молчанова: «Зато отчитались, что она есть и деньги списали в полном объёме».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *