Уже в этом году Николаев может получить новые автобусы и троллейбусы

30 января 2020, 8:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Новые автобусы и троллейбусы уже в этом году может получить Николаев.

Во вторник, 28 января, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, директор департамента финансов Вера Святелик, директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков и советник городского головы по вопросам международных банковских институтов Андрей Волков провели ряд рабочих встреч в Киеве.

Об этом мэр сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

— Первая встреча состоялась в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством заместителя министра Натальи Форсюк где обсудили проблемные вопросы по проекту, который реализуем совместно с Европейским инвестиционным банком по покупке 50 новых автобусов типа тех, которые уже курсируют по Николаеву (так называемые «зеленые автобусы»). Разработали дорожную карту реализации проекта. Если не возникнет форс-мажорных обстоятельств со всех сторон, то с начала июня начнем процедуру закупки этих автобусов, — сообщил городской голова.

Также Александр Сенкевич провел встречу с представителем Европейского банка реконструкции и развития, который курирует проекты муниципального сектора, Денисом роща. С ЕБРР они обсудили проект по закупке 60 троллейбусов (40 обычных и 20 на автономном ходу).

— Рассмотрели полученные от Антимонопольного комитета документы и запланировали следующие действия со стороны николаевской городской власти, начав формировать пакет документов для тендерной документации. Если всё будет хорошо, то можем ожидать закупку на конец лета. То есть на начало осени уже начнем получать первые троллейбусы. Надеюсь, что никакие факторы не помешают реализации этих проектов, ведь они нацелены на улучшение качества пассажирских перевозок в Николаеве, — отметил мэр.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *