Украина будет требовать отмены решения суда по делу «Укртатнафты» — Минюст

21 апреля 2017, 8:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украина будет использовать все законные механизмы и требовать отмены решения международного арбитража о выплате $ 144 млн в пользу «Татнефти» (РФ) в деле «Укртатнафты» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская обл.). Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «ZN.UA«.

«Мы обжаловали решение о взыскании с Украины этой суммы, оно сейчас обжаловано в кассационном порядке. Сегодня собиралась наша группа, состоящая из представителей различных органов, по поводу того, чтобы утвердить дальнейший процессуальный график и стратегию работы с этим делом. Позиция такая, что пока не завершено рассмотрение дела по существу, мы не признаем такого решения — считаем, что его приняли с нарушением международного права», — сказал он.

Ранее, в апреле, «Татнефть» подала ходатайство в высокий суд правосудия Лондона в Арбитражный суд Москвы в отношении принудительного исполнения арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить компании $ 144 млн по делу «Укртатнафты».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *