Украина и Албания договорились о двустороннем сотрудничестве

23 февраля 2018, 1:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 22 февраля, Украину с официальным визитом посетил министр иностранных дел и по делам Европы Албании Дитмир Бушати, в ходе которого в Киеве состоялась встреча с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, передает «112.Украина».

В ходе встречи албанская сторона подтвердила свою поддержку территориальной целостности Украины.

Украинская сторона отметила активность украинского-албанских отношений и выразила благодарность Албании, как стране-члену НАТО и кандидату на членство в Европейском Союзе, за последовательную помощь в защите национальных интересов Украины, в частности путем присоединения к санкциям ЕС против Российской Федерации.

«Стороны договорились в дальнейшем уделять особое внимание развитию двустороннего сотрудничества, в частности в туристической и торгово-экономической сферах и продолжать работать над подготовкой к заключению двустороннего Соглашения о свободной торговле», — говорится в сообщении МИД.

Главы внешнеполитических ведомств также подписали Меморандум о сотрудничестве между дипломатическими академиями двух стран.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *