Украина получит безвиз в четыре этапа за ночь

09 июня 2017, 23:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Европейские страны запустят 11 июня безвизовый режим для Украины не одновременно, а в четыре этапа в течение ночи, передает Европейская правда.

Первыми это сделают Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Уже с полночи по киевскому времени, украинцы смогут ездить в эти государства без виз.

Через час отменят визы бо́льшая часть европейских стран: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Последней страной на европейском континенте, которая запускает безвиз с Украиной, станет Португалия — в два часа ночи, так как она живет по лондонскому часовому поясу.

В три часа аналогичный шаг предпримет Исландия, которая не входит в состав ЕС, но является государством-членом Шенгена.

Последней страной, которая 11 июня предоставит Украине безвиз, станет Гренландия, которая не является членом ни ЕС, ни Шенгена. Тем не менее, этот остров является автономной частью Дании, а потому и отменит визы.

В портах Гренландии безвиз будет запускаться с трех часов ночи (восточное побережье) до шести утра (военная база Thule на западном побережье острова).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *