Украина третья в мировом рейтинге стран по доступности жизни

21 марта 2018, 20:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украина вновь попала в тройку самых дешевых стран мира, заняв 113-ю позицию в рейтинге стоимости проживания Numbeo. Дешевле жизнь только в Египте и Пакистане, а вот самая дорогая – на Бермудских островах, в Швейцарии и Исландии. 

На чем основывается этот рейтинг и как выглядит карта самых дешевых и самых дорогих стран по континентам? Об этом рассказывает «112.Украина».

Что это за рейтинг

Рейтинг стоимости проживания по странам мира, как и по городам, появляется в интерактивной онлайн-базе данных Numbeo дважды в год.

Он создается после обработки огромного количества статистической информации со всего мира о потребительских расходах и ценах.

Причем своеобразной точкой отсчета считается стоимость жизни в Нью-Йорке. То есть страны относят к дорогим, среднедоступным или же дешевым по сравнению с ценами и расходами жителей этого американского города.

Где дороже всего и где наиболее дешево

Если посмотреть на карту мира, то можно сделать вывод, что на каждом континенте есть страны, в которых жить дорого (обозначены розовым), хотя, конечно же, в Европе таких государств больше всего. А вот самые дешевые государства (обозначены темно-зеленым) располагаются приблизительно в одной точке – преимущественно в Азии.

Так, в десятку самых дорогих стран входят: Бермудские острова (1 место в рейтинге), Швейцария (2 место), Исландия (3 место), Норвегия (4 место), Багамские острова (5 место), Люксембург (6 место), Дания (7 место), Сингапур (8 место), Япония (9 место) и Израиль (10 место).

В то же время самыми дешевыми считаются: Пакистан (последнее 115 место в рейтинге), Египет (114 место), Украина (113 место), Индия (112 место), Тунис (111 место), Сирия (110 место), Косово (109 место), Грузия (108 место), Азербайджан (107 место) и Бангладеш (106 место).

Примечательно, что по сравнению с прошлогодними показателями в аналогичный период из десятки самых дорогих стран выбыли Виргинские острова и Италия, их места в топ-10 самых дорогих государств заняли Люксембург и Израиль.

В то же время из десятки самых дешевых стран вышли Молдавия и Мексика, их место в топ-10 самых дешевых государств мира заняли Косово и Бангладеш.

Стоит отметить, что Украина и в прошлом году входила в тройку самых доступных для жизни стран, однако занимала в рейтинге 119-ю позицию.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *