Украинец победил в покерном турнире RPT: боролся с французом за 20 000$

19 февраля 2021, 16:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Чемпионом стал 23-летний киевлянин Ренат Богданов, обыгравший более 150-ти участников в Главном событии серии RPT. Очередной этап проходил в Минске – столице Республики Беларусь. 

Входной билет на Главное событие обошелся Богданову в 720$, а до финала из 9-ти покеристов игроки шли несколько дней. За финальным столом украинец был один, ему противостояла пара россиян, один игрок из Турции, а также француз. Больше всего в числе финалистов было беларусов – четыре игрока боролись за титул чемпиона. 

Богданов успешно лидировал на протяжении всей игры и увеличивал банк, но к хедз-апу (игре один на один с противников – ред.), французский игрок Жюльен Азнар имел больший стек. 

Финалисты боролись за победу на протяжении двух часов, то теряя деньги, то выигрывая снова. Все решилось в раздаче, где у Рената на руках были А9, Жюльен имел только А6 и вел себя агрессивно, в итоге проиграв после вскрытия карт на столе. 

Украинец получил в качестве приза 20 200 долларов США и не планирует останавливаться, уже выбирая турниры для будущих игр. 

Ранее Богданов стал чемпионом мира по матч-покеру в составе сборной Украины. Также в 2019-м году Ренат выиграл золотой браслет европейской серии WSOP, прошедшей в Чехии – это была его первая серьезная победа в международном покерном сообществе. Стоит отметить, что сейчас все больше украинских любителей покера стараются найти пароли на фрироллы 888 и других покер-румов, чтобы получить выигрыш побольше. 

3 крупнейших выигрыша украинцев в покер

Победа Рената Богданова принесла ему более 20 тысяч долларов, что является неплохой суммой, но далеко не рекордной. В лучших покерных событиях разыгрываются миллионы долларов, и в них украинцы тоже побеждают. Рассмотрим три самых крупных выигрыша, который украинцы смогли заполучить в покерных состязаниях:

  1. 2 482 600$ – Евгений Качалов. Хотя игрок под ником «MyRabbiFoo» живет в США, он всячески поддерживает развитие покера в Украине и сотрудничает с местными компаниями. В 2007 году Качалов сыграл в самом дорогом турнире WPT – Doyle Brunson Classic, сумев победить акул оффлайн-покера. Победа дала ему 7-е место по показателю суммарного годового выигрыша в Global Poker Index, а также Евгений стал первым русскоязычным игроком, попавшим в этот рейтинг. По информации портала Poker Experts, Качалов спонсирует онлайн-покер и сам регулярно играет на онлайн-столах ради удовольствия, а также выступает амбассадором рума PokerMatch.

  1. 2 149 960$ – Евгений Тимошенко. Американец с украинскими корнями (Женя родился в Харькове), учился играть в покер в Ирландии и Китае, ожидая совершеннолетия для легального гемблинга. Главную победу он одержал на турнире Five Star World Poker Classic – Главном событии WPT 2009 года в Лас-Вегасе. Он обыграл покерных легенд, в том числе Бертрана Гроспелье и Скотти Нгуена, сразу обогатившись на 2 миллиона долларов. 
  2. 1 010 015$ – Антон Макиевский. Свой покерный миллион 21-летний украинец заработал в 2011 году, загоревшись идеей сыграть на столах Главного события WSOP в Лас-Вегасе. Изначально он ехал в США для быстрого проигрыша в турнире и заработка на кэш-играх, но успешно показал себя, выйдя на финальный стол. Несмотря на то, что Антон занял только 8-е место, он выиграл чуть больше миллиона долларов, но вскоре перестал играть без объяснения причин. 

Другие украинские игроки зарабатывали на призовых менее 1 миллиона долларов, но получить любой выигрыш в условиях высокой конкуренции – уже хороший показатель.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *