Украинец пытался ввезти более 2 тонн парикмахерских принадлежностей из Швеции

08 ноября 2015, 13:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 ноября пограничники Мостиского отряда совместно с работниками таможни обнаружили партию товаров народного потребления, которую пытался незаконно перевезти в Украину наш соотечественник.

Переместить товар грузовым автомобилем марки Volvo с прицепом через пункт пропуска «Краковец» на границе с Польшей, планировал 54-летний украинец. Однако во время погранично-таможенного контроля пограничники Мостиского отряда выяснили, что вес груза, который заявлен в документах, на самом деле больше на 2350 килограммов. В товаросопроводительных документах было указано, что мужчина перевозит картон мелованный марки Koppargloss. Однако при проверке самого товара работники пункта пропуска нашли не заявленные в товаросопроводительных документах коробки с почти 450 единицами парикмахерских принадлежностей.

Среди обнаруженного товара были аккумуляторной-сетевые машинки для стрижки волос, триммеры для подравнивания волос головы разных торговых марок, парикмахерские щетки-косточки, конусные щетки для завивки волос, фены, полотенца, выравниватель волос и тому подобное.

Таким образом гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение через границу Украины с сокрытием от погранично-таможенного контроля путем представления документов, содержащих неправдивые данные. Сумма оценки стоимости товара будет установлена по результатам экспертизы.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *