Украинские водители отказываются от автогаза

29 августа 2017, 6:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Меньше чем за месяц средняя цена на автогаз по стране выросла с 10,85 грн/л до 15,6 грн/л. Что подтолкнуло украинских водителей задуматься, так ли выгоден LPG, как об этом говорят. Оптовые цены уже доходят почти до 30 тыс. грн/т – в рознице это более 17 грн/л, пишет «Сегодня» со ссылкой на UBR.

К радикальным мерам, вроде демонтажа газовых установок, ситуация пока не привела. Но клиентов у компаний, которые занимаются установкой ГБО, существенно уменьшилось. Даже те, кто раньше ездил на газе, решили переждать и поездить пока на бензине. Но с настройками ГБО нужно быть осторожными, чтобы не перемудрить. Иначе вся система может выйти из строя.

Полностью демонтировать газовую установку – тоже не лучшая идея, говорят эксперты. Поскольку во входную систему осуществляется врезка, то необходимо делать заглушки на эти места. А демонтаж, снятие магистралей и электронного блока управления влечет за собой дополнительные расходы. Иными словами, водители не спешат прощаться с ГБО, тем более впереди зимний сезон, а это повышенный расход горючего.

Хотя, говорят специалисты, в случае, если стоимость газа дойдет до отметки 17-18 грн (цена выше 15 грн/л эксперты уже называют критической для бизнеса), то устанавливать ГБО, например, на «малолитражки» уже не будет смысла из-за слишком длительной окупаемости.

Что касается двигателей с большим объемом или коммерческих авто на бензине, то ГБО будет актуальным, считают эксперты.

«Такие ситуации временные и через две-три недели цены на газ пойдут вниз, так бывает каждый год», – считает директор сети автогазовых СТО PROFIGAS Юрий Волохоненко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *