Украинские воины готовятся к «Играм непокоренных»

12 сентября 2017, 22:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Президент Петр Порошенко посетил тренировку представителей национальной сборной команды Украины, которая примет участие в международных соревнованиях «Игры непокоренных» — мирового первенства среди военнослужащих и ветеранов, которые получили ранения во время выполнения своего долга.

Об этом сообщает пресс-служба глав государства.

 

Украина впервые получила право принять участие в «Играх непокоренных» в 2017 году в Торонто, как настоящий союзник НАТО в миротворческих операциях по всему миру.

Президент призвал поддержать команду украинских воинов, которые проявили себя не только на фронте.

«Я просил бы всех украинцев не только в Украине, но и по всему миру, поддержать наших героев. Мы будем болеть, а они будут бороться за чемпионство на «Играх непокоренных», — сказал он.

 

«Я не сомневаюсь, что мы хорошо выступим. Я не сомневаюсь, что Украина во весь голос заявит о себе. И я не исключаю, что когда-то, в одни из будущих «Invictus games», мы сделаем все, чтобы они прошли в Киеве и чтобы в Киеве, на украинской земле, мы защищали честь Украины», — добавил глава государства.

Президент сообщил, что уже обсуждал с профильным министром вопрос о возможности проведения таких соревнований в нашем государстве. По его словам, если украинская команда хорошо выступит, Министерство молодежи и спорта подготовить соответствующие условия для участия Киева в определении следующей очередности принимающей стороны «Игр непокоренных». «Уверен, что это позволит не только привлечь внимание всего мира к тому, какая замечательная Украина и, в первую очередь, какие замечательные наши бойцы. Это вы остановили российского агрессора, и вы сейчас бросили вызов тяжелым ранением», — отметил Петр Порошенко.

Президент также подчеркнул, что Игры помогают психологической реабилитации раненым украинским защитникам. «Вы пример и на вас смотрит не только весь мир, но и Украина и наши ребята. Вы не просто продлеваете жизнь, а создаете возможность вести абсолютно полноценную жизнь, собственным примером показывая каким образом надо обеспечивать дальнейшие победы», — сказал он.

«Прошу всех держать кулаки за нашу сборную, болеть за нашу сборную и пожелать им побед — побед на спортивных площадках и побед над вызовом с боевым ранением», — еще раз призвал глава государства.

 

Глава государства назвал украинскую команду, которая уже на этой неделе отправляется в Торонто для участия в «Играх непокоренных» «элитой Украины и лучшей гвардией, которая с честью представлять нашу страну на международных соревнованиях».

«Это ребята, которые остановили российскую агрессию и сейчас бросили вызов боевым ранением для того, чтобы принять участие в соревнованиях« Invictus games», и продемонстрировать Украине всему миру: какие фантастические воины сегодня живут в Украине, как они умеют продемонстрировать лучшие достижения» — сказал Петр Порошенко во время общения с участниками соревнований.

Президент подчеркнул, что эти спортсмены являются примером для многих военных, получивших ранения при защите территориальной целостности и суверенитета Украины. «Тысячи украинских военных были ранены во время обороны от российской агрессии каждого клочка украинской земли. И мы хотим, чтобы весь мир видел их возможности, их духовную силу и чтобы наши ребята продемонстрировали каждому, что после боевого ранения можно вести полноценную жизнь», — подчеркнул он.

 

Глава государства также сообщил, что собирается поддержать украинскую команду в Торонто, поскольку планирует посетить с визитом Канаду после участия в Генассамблее ООН и участия в заседании Совета Безопасности ООН, где он поставит вопрос о миротворцах на Донбассе. В США Президент также планирует провести встречи с руководством США, в том числе и с министром обороны этой страны.

«Мы поставим вопрос «голубых касок» миротворцев, которые должны обеспечить выполнение Российской Федерацией взятых на себя обязательств. Простым языком — должны обеспечить мир на украинской земле и политико-дипломатическим путем освободить оккупированные русскими территории. Это то, за что каждый из вас, рискуя жизнью, будучи раненым, вел бой с российским агрессором», — сказал Петр Порошенко.

При этом Президент выразил надежду, что украинская инициатива миротворцев, найдет поддержку и «Украина сможет обеспечить влияние на Российскую Федерация, чтобы она приняла этот сценарий и мы на Донбассе остановили войну».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *