Украинские приложения, которые работают на основе данных из открытых реестров

15 сентября 2017, 23:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Украине массово открывают реестры данных. Но вопрос — как обычному украинцу можно их использовать в своих целях и в повседневной жизни. Для этого  создаются приложения, программы и ресурсы.

007 Проект построен на открытых данных об использовании публичных средств. Он помогает найти, сгруппировать и визуализировать необходимую информацию о расходах государства. Ресурс удобно использовать, он наглядно представляет специфические данные из больших массивов.

Navizor Навигатор, который знает, где дороги лучше. Приложение, которое использует постоянно обновляемые данные о качестве дорог. Navizor может предоставить водителю информацию о состоянии 150 тыс. дорог в Украине и 36 других странах.

Crowdlegal  Облегчает жизнь тем, кто имеет дело с украинской судебной системой. Платформа объединяет людей в поиске выигрышных стратегий и помогает делиться опытом. Кроме того, сервис способен найти адвоката ориентируясь не на его рекламу, а на список его дел.

Teplo.org.ua Украинцы, которые живут в многоквартирных домах, тратят на коммуналку 18-50 % своего дохода. Чтобы избежать переплат, необходимо использовать энергоэффективные технологии, подобрать и внедрить которые поможет «калькулятор экономии» и гражданские организации, с которыми сотрудничают разработчики.

AgroMonitor Интеллектуальная система мониторинга полей, которая помогает сэкономить деньги — оптимизирует расходы на выращивание сельскохозяйственных культур и повышение урожайности.

Opendata bot Приложение ориентируется в регистрационных данных украинских компаний и судебных реестрах. Собранную информацию из открытых государственных реестров можно получить на мессенджер Telegram, Skype, Facebook или Viber.

Ecoisme  Это «умный» датчик и мобильное приложение. Датчик превращает ваш блок предохранителей в интеллектуальный центр обработки данных. А приложение — ваш умный менеджер, который заботится о ваших счетах, оптимизирует их и устраняет

Дорогі депутати Программа в эфире «UΛ:Першого», которая рассказывает о деятельности и бездеятельности депутатов Верховной Рады, их зарплатах, офисах, внутренней кухне и «совковом духе».

Medics Проект разрабатывается совместно с МОЗ. Его цель — улучшить медобслуживание в Украине, внедрить eHealth и заставить медреформу работать.  Для пациентов сервис будет работать бесплатно.

Источник: businessviews.com.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *