Украинский покерист отдал на благотворительность более 35 тыс. долларов

07 января 2016, 1:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Один из самых успешных украинских покеристов Роман Романовский подвел итоги своего благотворительного онлайн-марафона. С августа по конец декабря 2015 года Роман, который идет 20-м в рейтинге украинских игроков всех времен, играл онлайн-турниры. По их итогам «РомеоПро» обязался перевести на благотворительность 50% от своей прибыли. Причем, сумма должна быть не меньше $25 000 вне зависимости от результата.

За время марафона самый крупный выигрыш за один турнир случился у Романовского в сентябре. На серии WCOOP в турнире по холдему 6-макс украинец занял второе место из 959 участников и пополнил свой счет на $81 000. Однако важнейший фактор в покере – дистанция, и в итоге общий «плюс» за пять месяцев составил почти $70 000. А значит $35 000 пошли на благие цели.

В частности, как написал Роман, речь шла о помощи детям по всей стране, хосписам, раненым солдатам АТО и пожилым людям. «В итоге на украинские нужды ушло больше, чем планировалось, но это детали», — написал Роман.

Идею марафона поддержали больше 20 человек с форума, на котором Роман отчитывался о своих результатах. Условием совместного участия было отчисление на благотворительность не менее 10% от прибыли. В какой из фондов отправлять помощь участники решали на свое усмотрение. И пусть отправленные суммы оказались скромнее, чем у инициатора, но главное, что они откликнулись на призыв нашего земляка и помогли нуждающимся. Причем помогали не только деньгами.

Закрывая ветку на форуме, Роман поблагодарил всех участников и выразил надежду и на 2016 год:

“Всем спасибо за участие. Надеюсь, в следующем году получится провести еще один масштабный благотворительный марафон и участников будет еще больше!”

Корреспондент


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *