Украину обвинили во вмешательстве в выборы США

11 января 2017, 18:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинские чиновники пытались помочь кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон во время ее предвыборной кампании и хотели подорвать позиции ныне избранного президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Politico.

Издание отмечает, что таким образом Трамп был не единственным кандидатом, чью компанию рекламировали чиновники бывшего СССР.

СМИ также пишет, что официальный Киев помогал офису Клинтон отыскать компромат на Трампа, который должен повредить его кампании.

Издание напоминает, что украинские чиновники также распространяли документы о причастности главного помощника Трампа Пола Манафорта к коррупции. НАБУ обнародовало копии документов, согласно которым Манафорт мог получить больше 12 млн долл. из «черной кассы» бывшей правящей «Партии регионов».

Украинские усилия повлиять на предвыборную гонку в США отразились в попытках заставить уйти в отставку Манафорта и в распространении слухов, что кампания Трампа тесно связана с врагом Украины на востоке – Россией. Однако они были гораздо менее согласованные или централизованные, чем хакерские атаки России и распространение писем Демократической партии, – говорится в статье.

В то же время издание отмечает, что существует мало доказательств причастности Украины к вмешательству в избирательный процесс. Кроме того, в статье указывают, что необузданная коррупция, экономическая борьба, преследующих Украину, не говоря уже о ее текущей ссоре с Россией, сделали неспособными амбициозные вмешательства в выборы другой страны. В то же время администрация президента Петра Порошенко вместе с посольством Украины в Вашингтоне настаивают на том, что Украина оставалась нейтральной во время выборов в США.

С другой стороны, Украина традиционно имеет прочные отношения с администрациями в США, однако ее официальные лица обеспокоены тем, что это может измениться после прихода Трампа, чья команда выражала к администрации Порошенко настроения в диапазоне от амбивалентности к глубокому скептицизму, в то время как ее отношение к режиму Путина было очень дружественным, пишет издание.


24 канал


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *